Dicembre 2013
|
Con l’obiettivo di certificare la conformità del prosciutto di San Daniele al rigido disciplinare dello storico marchio DOP, il Consorzio del Prosciutto di San Daniele annovera 31 aziende di produzione, tutte situate nel comune di San Daniele del Friuli (UD), con una capacità produttiva globale di oltre 3.000.000 di prosciutti/anno ed un fatturato di circa 345 milioni di Euro (dati del 2012).
Si inserisce in questa cornice il progetto di ricerca con tecnologia RFID, interpretato come un must tecnologico per una maggiore tutela del marchio ed efficacia erga omnes su tutti i soggetti riconosciuti e operanti nel sistema di controllo della DOP “prosciutto di San Daniele”.
Tracciabilità e rintracciabilità di ogni singolo prosciutto lungo la filiera produttiva e distributiva, anti-contraffazione, maggiore tutela del brand ed efficienza nelle operations sono gli esiti più tangibili di questa esperienza.
Per leggere la storia completa dell’RFID presso il Consorzio del Prosciutto di San Daniele clicca qui
|
You must be logged in to post a comment.